Ce mercredi, les U13 du ROC se rendaient à Noyal Pontivy pour les 1/4 finale du tournoi de l’Armada du FCL.

Il restait 8 équipes en course après les 2 1ers tours de qualification.

Les équipes étaient réparties sur 2 sites.

A Ploemeur, il y avait Plomodiern, Tréboul, Guidel et Ploemeur.

Le ROC se retrouvait avec Noyal Pontivy, La Montagne et Bubry (mais ce dernier club ne s’est pas déplacé).

La tache ne s’annonçait pas facile puisque les 2 adversaires restant évoluent en D1, le plus haut niveau départemental alors que le ROC est actuellement 3ème en D2.

Le 1er match opposait le ROC à La Montagne.

Après un début de match équilibré ou Matthew assure l’essentien dans les buts, le ROC prend le dessus et Dylan est tout prêt de marquer mais sa tir est repoussé par la barre transversale.

A 2 mn de la fin Alexandre déborde côté gauche et sert idéalement Dimitri qui ouvre la marque.

Le score en reste là et le ROC entame donc de la meilleure des façons cette journée.

Lors du 2nd match face à Noyal Pontivy le ROC prend le dessus sur son adversaire dès l’entame de match.

Suite à un corner d’Alexandre, Clément dévie le ballon de la tête pour Johan qui trompe le gardien de Noyal Pontivy de la tête (5è mn).

Noyal pontivy tente de revenir au score mais la défense est solidaire et maitrise bien l’adversaire.

A la 11è mn, Johan déborde côté droit et sert Dimitri en retrait qui double la mise.

3 mn plus tard suite à un nouveau centre venu de la droite, Alexandre marque une nouvelle fois pour porter le score à 3 à 0.

Noyal Pontivy revient ensuite à 3 à 1 suite à un corner mais le score en reste là et le ROC assure sa 1ère place et la qualification pour les 1/2 finale.

Lors du dernier match, La Montagne gagne 1 à 0 contre Noyal Pontivy ce qui lui permet de se qualifier comme 2ème.

Il ne reste donc plus qu’à connaitre les 2 qualifiés du site de Ploemeur et ainsi avoir les 4 équipes qui auront l’honneur de fouler la pelouse du Moustoir en ouverture de Lorient / Dijon le 6 ou le 7 mai prochain.

Félicitations donc à l’ensemble des joueurs!